Sabato prossimo l’Accademia Segetum ha organizzato a Giffoni Sei Casali, con il patrocinio del Comune, “Birre al Borgo”, un evento dedicato alla birra artigianale campana e alle tipicità picentine. Il programma, che partirà fin dalle 8,30 del mattino in piazza Corte dei Santi, prevede non solo l’assaggio di birre artigianali, ma concederà ampio spazio anche alla promozione di prodotti tipici locali, a cominciare dalla Nocciola di Giffoni IGP. In particolare, al termine del percorso di trekking previsto per la prima mattinata, è prevista una passeggiata che iniziando tra i vicoli di Giffoni Sei Casali, condurrà tra noccioleti e oliveti. Dopodiché, si ritornerà in centro per un “Aperitipico”, ovvero un aperitivo a base di prodotti tipici, che sarà condotto da Irma Brizi, assaggiatore esperto di olio e nocciotester, la quale condurrà una degustazione guidata con olio DOP Colline Salernitane e Nocciola di Giffoni IGP. Durante la serata, inoltre, saranno presenti con un punto informativo l’Associazione Nazionale Città della Nocciola e la Condotta Slow Food dei Picentini.
27 giugno 2013
Giffoni, anche la nocciola alla festa della birra
34