15 marzo 2013

Giffoni apre la primavera con la nocciola

26

La primavera si aprirà all’insegna della nocciola a Giffoni Sei Casali (SA). Il 21 marzo prossimo, a partire dalle 19, presso l’enoteca – birroteca Segetum di Piazza Corte dei Santi, si terrà una serata interamente dedicata alla nocciola italiana. In particolare si parlerà di tutta la filiera corilicola, dalla pianta alla tavola, passando per la storia della nocciola, la sua simbologia, le varietà dop e igp, le produzioni biologiche, le etichette e le proprietà salutistiche. Per l’occasione interverranno Irma Brizi, panel leader e Nocciotester ufficiale della Associazione Nazionale Città della Nocciola, e Patrizia Della Monica, Fiduciaria della Condotta dei Picentini. Nel corso dell’iniziativa è prevista anche una degustazione guidata di nocciole italiane e di creme spalmabili a base di nocciola, con relativa compilazione di schede di assaggio. Giffoni Sei Casali è nota per la sua nocciola IGP, caratterizzata da forma perfettamente rotondeggiante del seme, polpa bianca, consistente, dal sapore aromatico e dal perisperma (la pellicola interna) sottile e facilmente staccabile.

Potrebbe interessarti anche