20 luglio 2015

Gruppo Ruggiero. Al via la raccolta delle patate Regionali

71

Ottimismo e buone aspettativa per l’inizio della raccolta della linea di patate “Le Regionali” da parte del Gruppo Ruggiero. È iniziata in questi giorni, infatti, la raccolta negli appezzamenti di Toscana, Emilia Romagna e Veneto. “Buona qualità – comunica in una nota l’azienda – mentre nel Lazio, le prime scavature sono già avvenute i primi di giugno, con buoni risultati in termini di qualità dei tuberi, leggermente penalizzate al momento sono le rese”.

Al momento le rese produttive sono più basse rispetto a quelle record del 2014. “Nel Veneto le scavature delle varietà precoci sono iniziate già dai primi di Luglio, mentre in Emilia Romagna e in Toscana abbiamo dato il via alle scavature delle partite più precoci a partire dal 10 di Luglio. Ad oggi si evidenzia che le cultivar scavate sono di buona qualità ed omogeneità di calibro”.

Le produzioni regionali di Antonio Ruggiero SpA fanno parte di un progetto volto alla valorizzazione delle tipicità del territorio italiano: è da questa idea che lo scorso anno il Gruppo da vita alla linea di patate firmata “Le Regionali” che ha riscontrato subito un grande successo con confezioni dedicate. “Mediante questo percorso tra i sapori e le terre italiane, vogliamo riportare in auge un patrimonio composto da specialità territoriali spesso dimenticate, affermando la cultura della patata come avviene già in molti paesi europei e riconoscendo il giusto merito a questo importante alimento nella cucina italiana. Oltre ad esaltare l’importanza delle varietà di patate tipiche del nostro paese, questo progetto produttori locali, guidandoli costruire non solo reddito territorio. Crediamo fortemente che la tipicità patrimonio che il consumatore deve poter conoscere, apprezzare immediatamente a scaffale, ecco perché le confezioni della nostra linea raccontano la storia, il territorio e il valore progetto”.

Potrebbe interessarti anche