28 aprile 2011

I pistacchi contro le malattie cardiovascolari

40

Il consumo di frutta a guscio apporta degli effetti benefici contro le malattie cardiovascolari. In particolare noci e nocciole ricoprono un importante ruolo per la salute del cuore. A tal proposito è stato presentato uno studio sui pistacchi nel corso della conferenza Experimental Biology, tenutasi l'11 aprile 2011 a Washington, dai ricercatori del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti. I ricercatori hanno condotto l’esperimento su 16 pazienti adulti ed in buona salute, monitorandone per 9 settimane la condizione al progressivo aumento di consumo di pistacchi tostati o salati, da 0 a 85gr al giorno. I risultati hanno confermato una diminuzione del colesterolo LDL, comunemente definito “cattivo”, e il mantenimento del livello di colesterolo HDL e dei trigliceridi. Consumare quindi una porzione di pistacchi al giorno tra i 43 e 85gr, riduce significativamente il livello di colesterolo LDL in individui di sana costituzione.

Potrebbe interessarti anche