Il pistacchio di Bronte e la crema di mandorle di Adrano (CT) saranno tra le eccellenze agroalimentari della terra di Sicilia che “sfileranno” a New York tra meno di una settimana, in occasione del Summer Fancy Food, in programma da domenica a martedì prossimi. I prodotti selezionati saranno rappresentati nella metropoli statunitense da una decina di piccoli produttori, individuati per l’occasione da Amorfood, società siciliana specializzata nella promozione e valorizzazione di prodotti locali. Oltre ai già citati pistacchio di Bronte e mandorla di Adrano, faranno parte della spedizione oltreoceano i capperi di Salina, le lenticchie di Villalba, l’olio extravergine d’oliva di Sciacca, il miele di Caltavuturo, la crema dolce di peperoncino, la confettura di fichidindia e di mandarino di Castelbuono, le pesche sotto sciroppo e la confettura di pesche di Leonforte, lo zafferano di Enna, il dolce aceto di Trapani e le erbe aromatiche di Mussomeli. Intanto, mentre questa iniziativa di promozione sta per prendere il via, a Bronte continua il conteggio dei danni post – grandinata che ha messo in ginocchio la produzione 2015. Come è noto, sarà chiesto per quanto accaduto lo stato di calamità naturale.
26 giugno 2015
I pistacchi di Bronte vanno in vetrina a New York
68