09 marzo 2011

Il cibo contro i tumori

38

L’uomo è ciò che mangia. A dare consigli su una buona alimentazione ieri a Roma, nel corso dell'incontro ‘L'immagine ritrovata' all'Istituto Regina Elena, e' Debora Rasio, del Dipartimento di medicina clinica dell' università Sapienza. E’ necessario partire da una buona alimentazione per evitare il rischio di malattie degenerative del corpo. Una corretta dieta, associata al mantenimento del peso corporeo, a un adeguato stile di vita e al movimento fisico, possono ridurre l’incidenza dei tumori del 50-60%. Se patologie gravi e complesse come i tumori possono essere largamente prevenute da corrette scelte individuali, appare chiaro come il ruolo di una corretta alimentazione e stile di vita possa essere determinante per il mantenimento della salute e la prevenzione di malattie. Nella dieta anti-tumorale non possono mancare frutta, verdura, frutta secca a guscio, cereali integrali, yogurt e the' verde. Questi alcuni degli alimenti che dovrebbero essere protagonisti sulle nostre tavole, per prevenire il tumore e anche per modularne l'eventuale crescita.

Fonte www.adnkronos.com

Potrebbe interessarti anche