02 gennaio 2014

Il cremino più gustoso è “made in Forlì”

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Parla romagnolo il cremino più gustoso al mondo. Nei giorni scorsi, i fratelli forlivesi Fabio e Manuele Gardini si sono infatti aggiudicati rispettivamente la medaglia d’oro e quella di argento agli International Chocolate Awards di Londra, una competizione di livello mondiale tra maestri cioccolatieri, alla quale hanno preso parte oltre 800 artigiani. Primo classificato, in particolare, è stato il cremino con liquirizia calabrese, mentre secondo è stato il cremino all’amarena. Un ruolo determinante per la vittoria finale è stato giocato da un ingrediente come la pasta di nocciole delle Langhe, che rappresenta almeno il 38% di questi cremini. La nocciola Piemonte IGP si conferma quindi ancora una volta la migliore al mondo. Tra le novità proposte dai fratelli Gardini all’appuntamento londinese vi è stata anche una tavoletta speziata al caffé e cardamono, che si è aggiudicata il secondo posto nella sua specifica categoria. I fratelli Gardini sono da anni ai vertici della produzione mondiale di specialità al cioccolato e, in passato, hanno già ottenuto prestigiosi riconoscimenti internazionali.

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