Saper decorare e presentare un piatto, una tavola, piuttosto che una vetrina è da sempre considerata una vera e propria arte che può donare soddisfazioni non solo a chi vi si cimenta, ma soprattutto anche a chi le ammira, da ospite piuttosto che da cliente. In Thailandia sono maestri in una particolare disciplina, molto antica, risalente al 1300, vale a dire quella dell’intaglio. Con ortaggi e frutta, utilizzando un semplice coltellino, riescono a creare vere e proprie opere d’arte. Dopo una visita al padiglione tailandese di Fuit Logistica del 2011, a Simply, catena di supermercati del gruppo Auchan, è venuta l’idea di ingaggiare un formatore esperto nel cosiddetto fruit carving. Il progetto pilota ha visto coinvolti 100 gastronomi che, durante una formazione di 400 ore, hanno appreso l’arte di abbellire con composizioni di frutta e verdura intagliate su sottopiatti di margarina i loro banchi di gastronomia. Una gara interna, infine, alla quale hanno partecipato le strutture della Lombardia, per decretare “La gastronomia più bella della regione” ha rappresentato la simpatica chiusura di questo esperimento che ha visto primeggiare Guido Minacori, gastronomo del Simply di Quarto Oggiaro (Mi). Dopo il successo riscosso presso i clienti dei supermercati Simply, altre regioni potrebbero essere coinvolte nello stesso progetto.
Fonte foto: www.thaiguidetothailand.com
Fonte news: www.gdoweek.it