Il Gruppo Ferrero, leader a livello mondiale nel settore dolciario, si appresta a produrre nocciole in Serbia. Alla fine della scorsa settimana Arduino Borgogno, direttore del comparto materie prime del gruppo Ferrero, il ministro dell’Agricoltura serbo, Dragan Glamocic, e William Fulci, rappresentante della Ferrero, hanno siglato un memorandum d’intesa per l’acquisizione di 1.000 ettari di terreno nel Paese balcanico, da destinare alla produzione di nocciole. “Questo memorandum d’intesa – ha dichiarato all’Ansa il ministro serbo – consentirà alla Serbia di diventare un centro europeo nella produzione di nocciole, creando al tempo stesso nuovi posti di lavoro nel settore agricolo e portando in Serbia nuova tecnologia”. Secondo Glamocic, la superficie per la produzione di nocciole nel Paese balcanico potrà passare da 1.000 a 10.000 ettari nel giro di dieci anni. L’accordo siglato presso la sede del Governo serbo prevede, oltre alla realizzazione di un centro per la produzione delle nocciole da parte della Ferrero, anche rapporti di cooperazione con produttori agricoli individuali sul territorio della Serbia centrale e meridionale. Al momento, non è stato ancora precisato l’ammontare dell’investimento.
10 febbraio 2014
Il Gruppo Ferrero investe in Serbia
52