22 ottobre 2013

Il mondo del radicchio veneto prova a fare squadra

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Uno dei classici leitmotiv nel mondo produttivo italiano, e ovviamente anche in quello ortofrutticolo, è quello del “fare sistema”. E così, dal Veneto, sembra arrivare un concreto esempio che potrebbe dare i suoi frutti anche in futuro. Tre Consorzi di Tutela accomunati da uno dei prodotti simbolo del mondo ortofrutticolo italiano: il radicchio. il Radicchio Rosso di Treviso Igp, il Radicchio Rosso di Chioggia Igp e il Radicchio di Chioggia Igp si presenteranno uniti durante la 32esima Festa del Radicchio Rosso di Treviso Igp a Rio San Martino, in provincia di Venezia, che verrà inaugurata venerdì 8 novembre 2013 e terminerà domenica 24 novembre 2013.

Il calendario della manifestazione sarà ricco di momenti dove la collaborazione tra tutti i prodotti agroalimentari veneti troverà ampio spazio: a partire dal connubio nel piatto tra i tre radicchi Igp, l’olio del Garda Dop e il riso Vialone Nano veronese Igp. Inoltre, dal 22 al 24 novembre si terrà la VII Rassegna Enogastronomica, all’interno della quale sarà possibile acquistare le produzioni tipiche regionali e degustare piatti a base radicchio Igp. E ancora venerdì 22 il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso Igp organizzerà un incontro dedicato ai produttori.

Fonte: Ansa.it

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