Domenica speciale quella di dopodomani per la nocciola. A Roma, Milano,Torino, Napoli, Palermo e in 240 paesi “corilicoli” della Penisola si svolgerà la seconda edizione della “Giornata Nazionale” dedicata alla Nocciola Italiana. L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola, allo scopo di promuovere la corretta conoscenza di questo alimento, così importante da un punto di vista nutrizionale, culturale e oggi anche turistico. Degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate, menù a tema nei ristoranti e in tanti altri” luoghi” si alterneranno in diverse città e località italiane per una vera e propria festa della nocciola. Del resto, il Belpaese è il secondo produttore al mondo di nocciole dopo la Turchia ed è l’unico a vantare 3 marchi europei di qualità: la Nocciola di Giffoni I.G.P., la Nocciola Romana D.O.P. e la Nocciola Piemonte I.G.P. Rosario D’Acunto, presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola, ha commentato: “La nocciola italiana è un alimento cardine della dieta mediterranea, di altissimo profilo nutrizionale, garantito e controllato in ogni fase della filiera produttiva, dalla pianta alla tavola, e che rappresenta anche un’attrattiva di tendenza per i sempre più numerosi appassionati di turismo rurale ed enogastronomico”. Per scoprire tutte le iniziative in programma domenica e individuare il posto più vicino dove si festeggia la nocciola, si può consultare il sito www.nocciolaitaliana.it.
13 dicembre 2013
Il Nocciola Day fa il bis
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