Oggi 24 aprile prende il via la Festa del carciofo di Paestum Igp nel suggestivo borgo di Gromola a Capaccio-Paestum.
Nell’ambito del programma, il 26 aprile alle 18.00 si terrà un incontro focalizzato sul ruolo del carciofo nella dieta mediterranea, moderato dalla giornalista Vira Carbone, conduttrice di Buongiorno Benessere, il programma dedicato alla salute e alla medicina trasmesso il sabato mattina su Rai 1.
Tra i relatori figurano Franco Alfieri (sindaco di Capaccio-Paestum), Pasquale Palladino (presidente associazione Il tempio di Hera Argiva), Andrea Volpe (consigliere regionale Campania), Lucia Fortino (assessore Scuola, politiche sociali e giovanili Regione Campania), Nicola Caputo (assessore Agricoltura Regione Campania), Gennaro Velardo (presidente Italia Ortofrutta), Alfonso Esposito (presidente Consorzio di tutela del carciofo di Paestum Igp) e Emilio Ferrara (direttore Consorzio di tutela del carciofo di Paestum Igp).
Durante questi giorni di festa (dal 24 aprile al primo maggio) saranno proposte gustose novità culinarie. Oltre ai classici piatti della tradizione, si potranno degustare nuove preparazioni che delizieranno il palato dei visitatori: il carciofo ripieno ‘mbuttunato, una vera e propria specialità cilentana, il caciobab, un caciocavallo a forma di kebab con peperone crusco e crema di carciofo, e il “fior di carciofo”, un gelato pensato da Danilo Cinelli di “Neve Gelati”, gelatiere di Vallo della Lucania recentemente insignito del premio di miglior gelatiere dell’anno durante il Sigep di Rimini.
L’organizzazione dell’evento è curata dall’associazione culturale Il tempio di Hera Argiva, presieduta da Pasquale Palladino, in collaborazione con il Consorzio di tutela del carciofo di Paestum Igp e la Op Terra Orti.
Fonte: Consorzio di tutela del carciofo di Paestum Igp