L’Italian Fruit Village sarà il protagonista del nuovo percorso tematico dedicato al fruit&vegetables durante l’edizione 2023 di Cibus Connecting Italy, a Fiere di Parma il 29-30 marzo).
Nel padiglione 5 dedicato al fresco, infatti, il format d’internazionalizzazione ideato dal Consorzio Edamus, con la consueta formula espositiva e convegnistica, animerà la nuova area fruit&vegetables fortemente voluta da Edamus per consolidare il ruolo dell’ortofrutta nell’ambito della principale fiera dedicata al food made in Italy.
“Siamo soddisfatti che la nostra intesa con Fiere di Parma abbia raggiunto il risultato sperato. Adesso siamo pronti per fare in modo che questo sia un punto di partenza per avere un’unica fiera italiana all’interno della quale il prodotto fresco abbia il suo giusto posizionamento”. Così Emilio Ferrara, presidente del consorzio Edamus, il quale aggiunge “a Parma portiamo il nostro entusiasmo e la nostra professionalità con tanti operatori qualificati e con un palinsesto di eventi che, come sempre, vuole promuovere politiche di settore aggregative e diffondere i principi di una sana e corretta alimentazione”.
Variegata la composizione degli espositori del Village (stand F16-H17). A partire dalle organizzazioni di produttori Asso Fruit Italia, Terra Orti, Ager Campanus, AOA, Aroma Domus, Costieragrumi, Rago, La Palma, passando per le società agricole Alphacom Italia e Feolfruit, le cooperative La Reggia, Coldiretti San Ferdinando di Puglia, sino ai consorzi di tutela del Carciofo di Paestum Igp e della Rucola della Piana del Sele Igp a cui si aggiunge, per la prima volta, la società Jcoplastic.
Non mancheranno momenti d’incontro e dibattito nell’area live. Si discuterà di aggregazione e del ruolo della consulta nazionale dei distretti del cibo con Italia Ortofrutta, Coldiretti, Cia e Confagricoltura. Il palco di Cibus sarà, anche, l’occasione per presentare due eventi speciali di cui il Consorzio Edamus è organizzatore: la seconda edizione del Dmed – Salone della dieta mediterranea (Capaccio-Paestum 26-28 maggio) e partner: il progetto Insafe Italia dedicato al mondo della nutraceutica e dell’economia circolare (Capaccio-Paestum 20-21 ottobre). Due anche gli eventi in collaborazione con l’associazione nazionale industriali conserve alimentari vegetali (Anicav), uno dedicato alla buona alimentazione realizzato con la Fondazione Veronesi e un secondo a favore della certificazione Igp del Pomodoro di Napoli.
Fonte: Consorzio Edamus