Eventi e fiere

01 agosto 2024

Joinfruit, è tempo di Fresh Fruit Fusion

213

Per celebrare i cinque anni dell’iniziativa Una pausa con la frutta: ma che bene che ti Fai! dell’Op Joinfruit di Verzuolo con il Fai - Castello della Manta, arriva Fresh Fruit Fusion: dal 7 al 10 agosto, dalle 17.30 alle 20.00, quattro pomeriggi evento per vivere un gustoso mix tra arte, educazione alimentare, cultura del benessere e mixology a base di frutta. 

Il giardino delle palme, antico spazio verde del Castello della Manta, ospiterà la proposta estiva di Joinfruit: un fresco aperitivo analcolico a base di frutta da gustare seduti comodamente all’ombra degli ombrelloni o delle palme.

Spremute di frutta fresca e show-drinking

Per accompagnare i partecipanti in questa esperienza, sarà presente un team di nutrizioniste del territorio che spiegherà tutti i benefici e le proprietà della frutta estiva, così come le peculiarità delle nostre spremute di frutta fresca Joinfruit Fresh, realizzate esclusivamente con frutta fresca spremuta a freddo al 100%, un metodo di lavorazione (Hpp- High pressure processing) che permette di preservare il gusto naturale della frutta così come i suoi preziosi nutrienti, quali vitamine, minerali e antiossidanti. 

In aggiunta, un barman esperto intratterrà i partecipanti con uno show-drinking, preparando cocktail analcolici a base di frutta fresca, e offrendo spunti sfiziosi per apprezzare la frutta in modo diverso dal solito: l’esperienza si concluderà con la visita al castello, che avrà un focus particolare sulle piante e alberi da frutto della sala baronale.

L’obiettivo dell’iniziativa, realizzata grazie al contributo dell’Unione europea, è promuovere un consumo consapevole della frutta fresca di stagione e, al tempo stesso, valorizzare i frutti dell’arte e del territorio piemontese, avvicinando le persone al patrimonio artistico e produttivo che caratterizza quest’area del Piemonte, una ricchezza che merita di essere gustata e apprezzata. 

Avvicinare i più giovani

“L’idea di Fresh Fruit Fusion – spiega Bruno Sacchi, direttore di Joinfruit – nasce dal desiderio di avvicinarci ai consumatori più giovani proponendo una tipologia di consumo di frutta più vicina alle loro abitudini". 

"L’ora dell’aperitivo diventa salutare e più rinfrescante che mai con i nostri cocktail, preparati mixando le nostre spremute di frutta fresca in Hpp di altissima qualità con la frutta dei nostri produttori e le eccellenti bibite di Open Baladin Cuneo, nostro partner del progetto Liberi di Coltivare. Il tutto condito da consigli di educazione alimentare, e impreziosito dalla bellezza del Castello della Manta: un’esperienza unica, un connubio perfetto tra gusto, benessere e cultura". 

Per rendere ancora più piacevole l’aperitivo, e regalare ai partecipanti una vera esperienza fusion tra arte, storia e prelibatezze gastronomiche del territorio, la San Giorgio Salumi parteciperà all’iniziativa, offrendo alcuni assaggi dei suoi prodotti, preparati nel pieno rispetto della tradizione piemontese. 

Il programma prevede, alle ore 17.30, l'arrivo nel giardino delle palme e la presentazione del progetto a cura di Joinfruit. Alle ore 18.00 invece uno show drinking con interventi del barman e del team di nutrizioniste e, a seguire, alle 18.30, l' avvio dell’aperitivo con breve visita del castello. La chiusura della serata è prevista per le 20.00.

“Ringraziamo il Fai - Castello della Manta per questa consolidata collaborazione – conclude Sacchi – che ci permette di valorizzare l’impegno dei nostri agricoltori nel produrre frutta della migliore qualità, e al tempo stesso di dare vita a un nuovo modo di vivere il castello, trasformandolo in un luogo di incontro e di socializzazione all'insegna del benessere e del gusto".


Fonte: Joinfruit

Potrebbe interessarti anche