E’ stato un esordio più che soddisfacente quello che la Loriano Paolini Sas, azienda di Vicopisano (PI) specializzata nella produzione di biscotti e dolci della tradizione toscana, ha fatto ad Agrifood, la vetrina dell’eccellenza del “made in Italy” che si è svolta nell’ambito di Vinitaly 2012. Lo stesso Paolini ha spiegato: “Abbiamo presentato diversi prodotti, come i Noccioloni (biscotti alla nocciola della Ciociaria), i Mandorloni (variazione sul tema dei Cantuccini, con mandorle pugliesi), i Dolci Fiocchi, i biscotti ripieni alla Nutella e i biscotti ripieni alla marmellata. Siamo soddisfatti dei contatti che abbiamo avuto al Vinitaly. La nostra azienda è nata nel 1970 e oggi fornisce gastronomie, salumerie, enoteche e negozi specializzati soprattutto in Toscana, ma anche in Veneto e in città come Milano e Parigi. Inoltre, siamo stati inseriti all’interno della linea “Sapori e Dintorni” di Conad, per quanto riguarda la Toscana, il Lazio e la Sardegna”. Curiosa è la struttura dell’azienda: “Chi produce i nostri biscotti – spiega Paolini – sono vere e proprie casalinghe, che rispettando tutte le normative vigenti realizzano queste ricette della tradizione toscana. La stessa scelta delle zone di provenienza della frutta secca, come ad esempio le nocciole della Ciociaria e le mandorle dalla Puglia, è stata fatta per dare una maggiore caratterizzazione di rusticità alle nostre proposte”. Il prossimo appuntamento fieristico, per la Loriano Paolini Sas, sarà Cibus 2012.
30 marzo 2012
La biscotteria casalinga si presenta al Vinitaly
75