Mangiare frutta secca fa bene, tanto che la mangiano anche gli atleti della nazionale italiana di calcio, impegnata in questi giorni ai Mondiali in corso in terra brasiliana. A rivelare che la dieta degli Azzurri prevede il fondamentale apporto di noci, nocciole e altra frutta secca è stato un servizio ad hoc pubblicato da LaPresse, che ha interpellato le due nutrizioniste al seguito della Nazionale, Elisabetta Orsi e Veronica Nardi. E’ emerso quindi che la dieta dei calciatori italiani partecipanti al Mondiale 2014 è rigorosamente composta da prodotti made in Italy, tra cui bresaola, parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva. Tra gli ingredienti fondamentali non mancano poi il pesce e, appunto, la già citata frutta secca, soprattutto per la sua ricchezza di acidi grassi polinsaturi. Tra i pochi prodotti non made in Italy c’è la frutta fresca brasiliana come ananas, papaya, mango e acqua di cocco, ritenuti ideali per l’integrazione e il recupero muscolare. Intanto, proprio questo pomeriggio a partire dalle 18, gli Azzurri saranno di nuovo in campo per il loro secondo match mondiale, contro la compagine della Costa Rica.
19 giugno 2014
La frutta secca accompagna l’Italia ai Mondiali
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