Ritornare in forma grazie a mandorle, noci & co. è possibile. Proprio questi frutti, grazie al senso di sazietà che ingenerano nell’organismo, possono contribuire fattivamente a limitare la quantità di cibo ingerita fuori dai pasti. Ad affermarlo è uno studio della Leatherhead Food Research del Surrey, in Gran Bretagna, presentato durante il 2013 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting & Food Expo di Chicago. In particolare, nel corso di questo evento è stato rilevato come non tutti gli snack siano da demonizzare e da relegare nella categoria degli “junk food”. Anzi: sostituire alcuni snack ipercalorici con snack a base di mandorle, noci o arachidi, tutti molto ricchi di fibre, contribuisce a limitare il consumo quotidiano di cibo, dal momento che aumenta il senso di sazietà. In particolare, il consiglio dei ricercatori è di consumare questi tipi di snack a metà mattina, riducendo di conseguenza il quantitativo di cibo che si consumerà a pranzo. Un ulteriore consiglio è quello di masticare più lungo la frutta secca, per contribuire ulteriormente ad accrescere il senso di sazietà da parte dell’organismo.
22 luglio 2013
“La frutta secca aumenta il senso di sazietà”
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