22 luglio 2013

“La frutta secca aumenta il senso di sazietà”

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Ritornare in forma grazie a mandorle, noci & co. è possibile. Proprio questi frutti, grazie al senso di sazietà che ingenerano nell’organismo, possono contribuire fattivamente a limitare la quantità di cibo ingerita fuori dai pasti. Ad affermarlo è uno studio della Leatherhead Food Research del Surrey, in Gran Bretagna, presentato durante il 2013 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting & Food Expo di Chicago. In particolare, nel corso di questo evento è stato rilevato come non tutti gli snack siano da demonizzare e da relegare nella categoria degli “junk food”. Anzi: sostituire alcuni snack ipercalorici con snack a base di mandorle, noci o arachidi, tutti molto ricchi di fibre, contribuisce a limitare il consumo quotidiano di cibo, dal momento che aumenta il senso di sazietà. In particolare, il consiglio dei ricercatori è di consumare questi tipi di snack a metà mattina, riducendo di conseguenza il quantitativo di cibo che si consumerà a pranzo. Un ulteriore consiglio è quello di masticare più lungo la frutta secca, per contribuire ulteriormente ad accrescere il senso di sazietà da parte dell’organismo.

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