01 agosto 2013

La frutta secca fa festa con il Parmigiano

65

Da oggi a lunedì prossimo è in programma a Casina, in provincia di Reggio Emilia, la Fiera del Parmigiano Reggiano. Si tratta di un appuntamento tradizionale, che ogni anno richiama visitatori e appassionati da tutta la regione e non solo, e che nel 2013 giunge alla sua 47° edizione.
Organizzata dal Comune di Casina, in collaborazione con il Comitato Fiera ed Effettonotte, il patrocinio della Provincia di Reggio Emilia, il contributo di Consorzio del Parmigiano Reggiano e di diversi sponsor, la Fiera del Parmigiano Reggiano ha l’obiettivo di valorizzare un prodotto tipicamente locale, ma non solo. Stasera alle 21, in piazza IV Novembre, da non perdere il gustoso appuntamento con lo spettacolo di degustazione “La Schiuma & La Crema”, presentato da Teatro Bismantova e Bottega dell’Arte, che segna l’incontro tra il pasticcere e cantautore di Campolungo Andrea Tamagnini, in arte Strabba, della pasticceria Pane & Cioccolato, e il flautista Giovanni Mareggini. In un dialogo continuo tra musica, mani che lavorano e impastano, Strabba presenterà in diretta una specialità di pasticceria creativa, creata appositamente per l’occasione, che sarà offerta al pubblico al termine della performance: una mousse di ricotta con cremoso al pistacchio e biscuit brownie, che unisce uno degli ingredienti base della montagna, la ricotta, con il pistacchio di Bronte e la pasticceria inglese. Sempre durante la serata, sarà realizzato un Bacio di dama salato con Parmigiano Reggiano e nocciole del Piemonte.

Potrebbe interessarti anche