21 giugno 2012

La frutta secca va nel “menù più sano”

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Come occorre alimentarsi per mangiare sano al 100%? Il britannico Leather Head Food Institute, ente indipendente che studia il cibo e le sue proprietà in aiuto alle aziende produttrici, ha provato a rispondere a questa domanda, analizzando oltre 4.000 annunci pubblicitari, ricerche e inviti al consumo. A riportare l’esito di questa indagine è stato in questi giorni il Corriere della Sera, dove si detta tra l’altro una sorta di “pranzo perfetto”, con antipasto a base di salmone, primo piatto con pollo e lenticchie accompagnate da verdure miste cotte, dessert di budino di yogurt ricoperto da noci e caramello dolcificato. E per il fuori pasto, a mo’ di piccoli spuntini, ecco tra i suggerimenti la cioccolata calda, i frutti di bosco e la frutta secca. Il “menù perfetto”, va detto, è stato calibrato dai ricercatori tenendo presenti diversi parametri, tra cui  qualità dei nutrienti, presenza di proteine, vitamine, acidi e sostanze funzionali al cuore e alla circolazione.

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