02 marzo 2012

La nocciola delle Langhe protagonista a Pavia

36

Appuntamento speciale domenica prossima a Pavia per tutti gli amanti delle nocciole piemontesi. Nello storico complesso della Certosa è in programma un incontro di sapori tra le produzioni tipiche pavesi e i maestri cioccolatieri delle Langhe. Tra le specialità che si potranno degustare non mancheranno i “tartufi d’Alba” di cioccolato e nocciole e i “baci di Cuneo”, ovvero le praline di cioccolato ripiene di crema di rum, marrons glacés e cacao oppure cioccolato fondente con ripieno di crema alle mandorle o nocciola tonda delle Langhe. Assieme alle nocciole piemontesi si potranno degustare e acquistare diversi prodotti enogastronomici a “chilometri 0”, proposti da agricoltori locali. L'intera iniziativa rientra infatti all'interno dei "Farmers' Market" organizzati all'interno di questo complesso, edificato a partire dalla fine del XIV secolo.

Potrebbe interessarti anche