20 giugno 2013

La nocciola di Giffoni “conquista” la Germania

26

Nocciola di Giffoni protagonista l’altro giorno al Forum Economico italo – tedesco di Francoforte, prima edizione di un evento che ha voluto approfondire i temi di cooperazione economica tra Italia e Germania. All’appuntamento ha infatti preso parte anche una delegazione della Provincia di Salerno, guidata dal Presidente Antonio Iannone e composta dal direttore generale della Provincia, Francesco Fasolino, dal dirigente del settore Turismo, Ciro Castaldo, dal funzionario Francesco Rega e da Pietro Aniello Torino, presidente del Distretto Industriale Nocera –Gragnano. Per l’occasione, la stessa Provincia di Salerno, in collaborazione con il Distretto Industriale Nocera-Gragnano e alcune aziende private ha organizzato la cena di gala, proponendo come dessert la torta “Arechi II” preparata dal maestro pasticcere Alfonso Pepe e realizzata esclusivamente con prodotti tipici del territorio, tra cui pera Coscia della Piana del Sele e, appunto, Nocciola di Giffoni IGP. “E’ stata un’occasione unica – ha commentato il presidente Iannone – per la promozione non solo dei prodotti tipici della nostra terra ma anche di gran parte della produzione agroalimentare di eccellenza dell’Italia”.

Potrebbe interessarti anche