Nocciola di Giffoni protagonista l’altro giorno al Forum Economico italo – tedesco di Francoforte, prima edizione di un evento che ha voluto approfondire i temi di cooperazione economica tra Italia e Germania. All’appuntamento ha infatti preso parte anche una delegazione della Provincia di Salerno, guidata dal Presidente Antonio Iannone e composta dal direttore generale della Provincia, Francesco Fasolino, dal dirigente del settore Turismo, Ciro Castaldo, dal funzionario Francesco Rega e da Pietro Aniello Torino, presidente del Distretto Industriale Nocera –Gragnano. Per l’occasione, la stessa Provincia di Salerno, in collaborazione con il Distretto Industriale Nocera-Gragnano e alcune aziende private ha organizzato la cena di gala, proponendo come dessert la torta “Arechi II” preparata dal maestro pasticcere Alfonso Pepe e realizzata esclusivamente con prodotti tipici del territorio, tra cui pera Coscia della Piana del Sele e, appunto, Nocciola di Giffoni IGP. “E’ stata un’occasione unica – ha commentato il presidente Iannone – per la promozione non solo dei prodotti tipici della nostra terra ma anche di gran parte della produzione agroalimentare di eccellenza dell’Italia”.
20 giugno 2013
La nocciola di Giffoni “conquista” la Germania
26