Come già le autorità scolastiche competenti avevano annunciato lo scorso anno, con l’avvio dell’anno scolastico in corso è stato attivato presso l’istituto “Piera Cillario Ferrero” di Cortemilia (CN) l’indirizzo “Trasformazione e Marketing della Nocciola e dei prodotti locali”. In uno dei territori più vocati a livello mondiale per la produzione di nocciole di alta qualità, è quindi nato per la prima volta un percorso formativo quinquennale che prevede alternanza scuola-lavoro, incontri con esperti del settore, lezioni settimanali in aziende del territorio, stage in Italia e all’estero. A supportare questo progetto, tra gli altri, c’è anche Soremartec, società del Gruppo Ferrero che si occupa dello studio, progettazione e concretizzazione di nuovi prodotti. Obiettivo del neonato corso è quello di creare figure professionali in gradi di potere lavorare fin da subito all’interno delle aziende dell’Alta Langa, in ambiti che vanno dal commerciale al marketing, fino a posizioni più specialistiche e tecniche.
10 novembre 2014
La nocciola è sui banchi di scuola
33