Immaginate di avere la possibilità di riprodurre i primi dieci, quindici, giorni della stagione primaverile per ottenere un prodotto che si distingue per luce, colore, croccantezza e sapore. Ebbene, questo sogno è diventato realtà e il metodo per realizzarlo si chiama Lady Leaf e consente di ottenere ortaggi di ottimo livello qualitativo attraverso un sistema produttivo in serra, separato dalla terra, quindi. “Abbiamo esteso il clima di aprile a tutto l’anno – spiega Damiano Fornari, direttore commerciale di Lady Leaf – attraverso la coltivazione in serra che consente di ottenere prodotti che solo per l’1% presentano problemi, al contrario della coltivazione in campo che permette di ricavare il 50% del raccolto di buon livello. Questo perché in serra siamo in grado di alimentare costantemente il prodotto a seconda del loro fabbisogno”. Quali le colture che danno più soddisfazione con questa nuova tecnica, frutto di anni di ricerca? Indubbiamente il pomodoro a grappolo e l’insalata, in particolar modo l’indivia.
12 ottobre 2012
Lady Leaf: il clima di aprile tutto l’anno
30