L'Aglio Bianco Polesano DOP sarà il protagonista della puntata di ‘Ricette all'italiana' in onda lunedì 23 ottobre alle 10.45 su Rete 4. Il fortunato programma guidato da Davide Mengacci racconterà la storia dell'aglio polesano attraverso un viaggio nelle sue terre di produzione, i Comuni del Polesine in provincia di Rovigo.
L'inviata Michela Coppa, collegata allo studio dove si troverà Davide Mengacci, condurrà gli spettatori alla scoperta del territorio accompagnata dal Consorzio di tutela dell'aglio polesano ed effettuerà una visita all'azienda Cervati di Villadose, socia del Consorzio e specializzata in import ed export di aglio tra cui il Bianco Polesano DOP.
“Anche questo è un modo per affrontare le sfide di un mercato globalizzato – spiega il presidente del Consorzio Massimo Tovo – i risultati, anche se con fatica, stanno arrivando e sono il frutto della convinzione che sia necessario e anzi strategico puntare sulla qualità. I consumatori sono sempre più attenti a prodotti genuini e legati alla tradizione e il marchio DOP garantisce sicurezza alimentare, trasparenza e tracciabilità da parte di tutta la filiera produttiva nei confronti del consumatore, al quale chiediamo di fare attenzione acquistando il prodotto solamente con il bollino rosso della DOP e il logo Aglio Bianco Polesano“.
Tappa della trasmissione sarà l'azienda Cervati, dove l'inviata mostrerà agli spettatori la fase di confezionamento dell'aglio da dove si evidenzia la tracciabilità, fase fondamentale per dare garanzie di qualità al consumatore.