08 luglio 2014

L’Australia scopre le eccellenze irpine

65

All’Australia piacciono i prodotti irpini, frutta secca compresa. Ha riscosso infatti un buon successo la visita che alcuni importanti buyer provenienti dal grande paese oceanico hanno fatto nei giorni scorsi a Montefusco (AV), presso il carcere borbonico, per un workshop tematico organizzato dal Gal Partenio e mirato ad aprire nuovi sbocchi commerciali per le aziende del territorio. Tra i componenti della delegazione australiana non sono mancati Roger Drake, proprietario della catena di supermercati “Drake’s”, Jon Turvill, proprietario della catena “Ritchies”, e Steven Pearce, food director della rivista di settore agroalimentare “Donna Hay”. Per l’occasione, il presidente del Gal Partenio, Luca Beatrice, ha dichiarato: “Questo è stato un incontro importante sia dal punto di vista istituzionale, sia come occasione di testimoniare una vicinanza tra popolazioni. Rappresentiamo un’area di 27 comuni molto variegata e particolarmente ricca di produzioni di grande rilievo anche da un punto di vista storico, artistico e culturale. Abbiamo un piccolo sogno: vorremmo che quando un cittadino di un altro Paese beve un nostro vino o mangia un nostro prodotto, pensi alla nostra terra. Ci auguriamo che la presenza così qualificata di questa delegazione possa aprire nuove possibilità di sviluppo, partendo dalla necessità che avvertiamo di far conoscere questo territorio in tutte le sue caratteristiche”. I buyer australiani hanno avuto poi la possibilità di conoscere da vicino i prodotti agroalimentari irpini, visitando caseifici, industrie dolciarie e aziende vitivinicole, per scoprire anche specialità a base di castagne e nocciole, eccellenze tipiche di questa terra.

Potrebbe interessarti anche