Nella mattinata di mercoledì 21 marzo l’agrumicoltura e l’Arancia Rossa di Sicilia IGP saranno protagoniste all’interno della presentazione dei risultati di una ricerca internazionale che illustrerà gli effetti positivi che gli agrumi siciliani hanno nei confronti del diabete presso la Camera dei Deputati.
I Professori Fabio Galvano e Giovanni Li Volti dell’Universtà di Catania parleranno dellʼeffetto positivo della cianidina (il pigmento tipico dellʼArancia Rossa di Sicilia) sul diabete, mostrando un effetto simile allʼinsulina nel tessuto adiposo. Un modo, questo, per porre attenzione, non solo sull’importanza della genuinità delle arance rosse, ma anche per sensibilizzare il tema della dieta mediterranea e quello dell’educazione alimentare, soprattutto nei confronti delle nuove generazioni.
Obiettivo del Consorzio di Tutala dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP sarà anche la sensibilizzazione del Governo sulle recenti vicende che hanno coinvolto questa importante risorsa del comparto agroalimentare italiano, a partire dalla cronica mancanza di margini economici dei quali si lamentano gli agricoltori, piuttosto che del recente accordo con il Marocco, che secondo il Consorzio: “ha legalizzato lo scambio di prodotti agricoli sul bacino del Mediterraneo e che rischia di mettere completamente in ginocchio la già precaria situazione economica siciliana”
20 marzo 2012
Le Arance Rosse di Sicilia sbarcano alla Camera dei Deputati
70