Nocciole di nuovo protagoniste di un altro evento domenica prossima. Sapori Biellesi e la Condotta Biellese di Slow Food hanno infatti organizzato il secondo appuntamento degli “Itinerari del gusto”, che si terrà a partire dalle 12 presso l’Agriturismo La Bessa a Magnano (BI), nella frazione di San Sudario. Il programma prevede la visita alle coltivazioni di nocciole e al laboratorio annesso all’agriturismo, dove sarà possibile seguire, dopo la raccolta, il procedimento di sgusciatura e preparazione dell’olio. Seguirà, alle 13 circa, il pranzo nel ristorante dell’azienda agrituristica con un menù particolare che ha nella nocciola l’ingrediente principale delle varie preparazioni. La finalità degli itinerari “alla scoperta del gusto” è quella di far conoscere la qualità e le caratteristiche delle migliori produzioni locali, consentendo nel contempo la degustazione guidata delle stesse attraverso un menù approntato per l’occasione. Gli stessi produttori illustreranno le tecniche di produzione, mettendo in risalto la relazione tra il prodotto e il territorio circostante. Per informazioni e prenotazioni (obbligatorie entro le ore 12 di venerdì 5 settembre): 015 31463 – docbi@docbi.it. Il costo del pranzo e della visita è di 30 Euro, scontato a 28 Euro per soci DocBi e Slow Food.
03 settembre 2014
Le nocciole a “Itinerari del gusto”
47