29 marzo 2015

Le nocciole in pole position contro la stanchezza

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Un efficace rimedio naturale per scacciare la stanchezza? Mangiare nocciole crude e senza sale. Ad affermarlo, in un articolo pubblicato in questi giorni sul Daily Mail, è stata la nutrizionista britannica Lee Holmes. Secondo l’esperta, per ritrovare energia riducendo il rischio di aumentare di peso, occorre innanzitutto evitare di consumare cioccolata, bibite gassate e i cosiddetti energy drink. Bisogna infatti puntare su una “top ten” di alimenti, in cima alla quale si trovano appunto le nocciole, da consumare crude e senza sale aggiunto. Il loro apporto è utile per la grande quantità di sostanze nutrienti che contengono. Alle nocciole segue lo yogurt, ricco di probiotici, che aiuta una corretta digestione dando all’organismo la possibilità di prendere il meglio dal cibo e combattere così la stanchezza. Al terzo posto viene messo il salmone, ricco di proteine, vitamina B6, niacina e riboflavina, funzionali per una sveglia “sana” dell’organismo. Ecco poi i funghi, che forniscono un'importante dose di ferro, essenziale per il trasporto di ossigeno nel sangue, gli spinaci, per il loro consistente contenuto di ferro, magnesio e potassio, i semi di zucca e girasole, ricchi di magnesio, le patate dolci, con ferro, potassio, magnesio, vitamina C e vitamina D. Ovviamente mai dimenticare l’acqua, che aiuta a portare sostanze nutritive e ossigeno alle cellule, i prodotti stagionali e le uova, che dopo l’esercizio  fisico aiutano i muscoli a recuperare.

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