Giornata speciale quella di mercoledì prossimo per la nocciola siciliana. All’agriturismo Etna Wine, nella frazione di Passopisciaro a Castiglione di Sicilia (CT), si terrà una giornata informativa sul tema: “Analisi sensoriale delle nocciole siciliane: tecnica di marketing innovativa per valorizzare i prodotti Born in Sicily”. L’iniziativa rientra all’interno del Programma di Sviluppo Rurale Sicilia 2007-2013, finanziato dal Fondo Europeo per lo Sviluppo Rurale, dal Ministero per le Politiche Agricole e Forestali e dalla Regione Siciliana. Il programma dei lavori prenderà il via dalle 16. Sono previsti in successione gli interventi di Giuseppe Leotta del Soat (Sezione operativa di assistenza tecnica) di Castiglione di Sicilia, di Irma Brizi dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola e di Giuseppe Pennino del Soat di Catania. Alle 18,30, panel dimostrativo di assaggio di nocciole siciliane. Le conclusioni del convegno saranno poi curate da Rosaria Barresi, dirigente generale dell’assessorato regionale delle risorse agricole e alimentari, e da Calogero Ferrantello, dirigente del Servizio VI dell’assessorato regionale delle risorse agricole e alimentari. Per ulteriori informazioni sull’iniziativa si può consultare il sito: www.psrsicilia.it.
11 novembre 2013
Le nocciole siciliane vanno a convegno
44