29 settembre 2011

Le noci della California passano l’esame del cuore

65

Le noci della California avranno il “passaporto” dell’American Heart Association, in quanto alimento che può prevenire malattie cardiovascolari. Ad annunciare la novità è stata in questi giorni la stessa California Walnuts, organizzazione che rappresenta circa 5.000 produttori e 61 operatori del settore delle noci californiane. Lo “Heart Check Mark” è un bollino che identifica con immediatezza per i consumatori quei cibi che soddisfano gli standard nutrizionali dell’American Heart Association. D’ora in poi, quindi, anche le noci californiane entreranno in questo circolo virtuoso. Il problema delle malattie cardiovascolari, del resto, è particolarmente sentito negli Stati Uniti, dal momento che, sempre secondo quanto riferito da una nota della California Walnuts, esse rappresentano la prima causa di morte e disabilità negli States. In particolare, il ruolo delle noci nella prevenzione di questo tipo di patologie sarebbe quello di riuscire ad abbassare il livello di “colesterolo cattivo” nel sangue, ovvero lo LDL, fino al 16%.

Potrebbe interessarti anche