E’ partita in questi giorni una nuova iniziativa di Legambiente, che intende promuovere le tante eccellenze enogastronomiche campane, anch’esse danneggiate dal caso della “Terra dei fuochi”. E’ stata infatti avviata la campagna “Terra dei cuochi”, che invita chef e appassionati di cucina ad inviare ricette originali all’indirizzo ricette@legambiente.campania.it, allo scopo di riaffermare una volta di più la grande qualità di tanti prodotti campani. Tra le eccellenze comprese nella speciale lista dei prodotti campani da utilizzare per elaborare le nuove ricette non manca la stessa Nocciola di Giffoni IGP, che si presenta come uno dei fiori all’occhiello in questa inedita iniziativa. Accanto ad essa, figurano altre tre varietà di frutta secca: la castagna di Montella Igp, il Marrone di Roccadaspide Igp e la Castagna di Roccamonfina, per la quale è in corso la fase di istruttoria ministeriale per il riconoscimento della denominazione di origine protetta. “Vogliamo ripartire – spiega Legambiente illustrando l’iniziativa – dalle tante eccellenze che ancora ci sono in questa regione e dalla sapienza di quanti, i cuochi prima di tutti, sono in grado di valorizzarle al meglio per tradurre l’agricoltura pulita in buona economia”.
02 dicembre 2013
Legambiente chiede aiuto alla Nocciola di Giffoni
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