Il Natale 2016 profuma decisamente di rosa in casa di Loison Pasticceri, azienda di Costabissara (VI) che produce pasticceria di alta qualità. A Cibus 2016, il salone internazionale dell’alimentazione che si è chiuso ieri a Parma, la casa vicentina ha già dettato alcune tendenze per il prossimo Natale. Al centro della tavola imbandita di Loison Pasticceri troneggia infatti il nuovo Panettone alla Rosa, frutto della creatività di Dario Loison, terza generazione alla guida dell’azienda. Per questo dolce, un panettone con farcitura appunto di crema di rose, è stato utilizzato un blend di rose tra cui la Rosa Damascena, coltivata sin dai tempi dei persiani per il suo inebriante e delicato profumo. “Ogni anno da maggio a giugno – spiegano dall’azienda – nella Valle delle Rose, una regione protetta da montagne nel cuore della Bulgaria, avviene la suggestiva fioritura delle rose: i fiori sono raccolti a mano la mattina presto per preservarne tutte le sfumature floreali. Alla Rosa Damascena sono state riconosciute oltre 400 sostanze aromatiche differenti e non a caso viene chiamata la Regina delle rose”. Assieme alla Rosa Damascena, è stato aggiunto nella crema di questo panettone il prezioso Sciroppo di Rose Liguri, Presidio Slow food, ricavato da un’antica e rinomata tradizione della lavorazione dei petali di rosa che risale addirittura al 1600. Secondo il Presidio sono utilizzati petali di rose coltivate lontano da fonti di inquinamento e in modo sostenibile.
Molto curato è anche il packaging di questo panettone così come di tutta la nuova collezione di dolci programmata per il Natale 2016. Il tema ispiratore è l’“arte della tavola e del convivio” della nobiltà europea. Nel packaging dell’intera linea del prossimo Natale, quindi, sono riprodotti motivi di un’oggettistica estremamente preziosa, che imbandiva le grandi tavole nobiliari. Per ulteriori informazioni si può consultare il sito dell’azienda, www.loison.com.