Le ricette più tipiche della tradizione siciliana saranno protagoniste di Master Foodie, manifestazione che intende promuovere le tradizioni gastronomiche regionali in tutte le province della Sicilia, attraverso il coinvolgimento di food blogger ed esperti in preparazioni culinarie di alto livello. Tra gli ingredienti che saranno protagonisti in questo tour molto speciale non mancherà ovviamente anche il pistacchio di Bronte, autentico “oro verde” di questa parte di Sicilia. Il primo appuntamento è per il 14 aprile prossimo a Palermo, nella struttura della Kala diretta dallo chef Natale Giunta. Qui cinque food blogger proporranno piatti tipici della regione, che vedranno tra gli ingredienti principali gamberi, seppie, calamari e, appunto, pistacchi di Bronte. Sono previste due giurie, una qualificata e una popolare, che esprimeranno le loro preferenze rispetto ai piatti che degusteranno. La somma dei voti decreterà l’elezione, a fine serata, del “Master Foodie 2014 – Palermo”. “Master Foodie” è pensato e organizzato dal giornale di enogastronomia “Sceltedigusto.it”, in collaborazione con la “NG Services” dello stesso Giunta e l’associazione culturale “Papille di Bacco”. Gode anche del patrocinio di “Slow Food – Condotta di Palermo”, del Comune di Palermo e dell’AIFB, l’Associazione Italiana Food Bloggers.
20 marzo 2014
Master Foodie, via alla prima edizione
65