25 settembre 2012

Mela campanina. La Provincia di Modena rilancia la sua reintroduzione

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Per chi volesse sapere tutto sulla sua storia e le sue caratteristiche consigliamo la lettura del sito a lei dedicato www.melacampanina.it.
Stiamo parlando della mela campanina, una varietà consumata sino agli anni Sessanta e poi caduta in “disgrazia” e sostituita da altre varietà. Oggi, però, un progetto della Provincia di Modena vuole non solo salvarla (in realtà a partire dagli anni Novanta alcuni agricoltori avevano ripreso la sua coltivazione), quanto reintrodurla con forza sul mercato attraverso un programma che intende valorizzare e salvaguardare biodiversità e varietà autoctone (qui tutte le informazioni). C’è tempo, come riporta la Gazzetta di Modena, fino al 31 ottobre per presentare la domanda di adesione a questa iniziativa e vedersi assegnate fino a un massimo di 10 piante che dovranno essere coltivate per almeno 10 anni mettendo a disposizione della Provincia il materiale da riproduzione necessario ed anche la disponibilità ad informare il pubblico circa le sue qualità attraverso attività didattiche.

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