E’ ora attivo a pieno regime il magazzino automatizzato per le mele che Mivor, la cooperativa del consorzio VI.P con il maggior numero di soci iscritti, ha inaugurato alla fine del settembre scorso. “La novità che contraddistingue la nuova struttura, che va ad affiancare lo stabilimento di stoccaggio già esistente – spiegano dalla cooperativa – consiste nella totale automazione del passaggio tra la fase di calibrazione e quella di lavorazione/imballaggio. Una volta divise per peso, calibro e colorazione, le mele vengono stoccate nelle celle frigorifere e prelevate in un secondo tempo, al momento della richiesta di lavorazione. Un sistema computerizzato composto da nastri trasportatori e carrelli automatici gestisce la movimentazione del prodotto garantendo il massimo in termini di sicurezza. I vantaggi che apporta l’automazione sono molteplici: oltre a garantire passaggi più sicuri del prodotto, assicura al meglio il mantenimento della freschezza e l’alta qualità delle mele”. Lo stabilimento della Mivor ha una capacità complessiva di 18.000 cassoni da 300 chili l’uno, per una quantità complessiva di prodotto di circa 5.400 tonnellate.
28 novembre 2011
Mele, alla Mivor funziona il magazzino automatizzato
74