05 febbraio 2019

Mele Kissabel, riscontri positivi nei test commerciali

54

Positivi i riscontri commerciali della mela a polpa colorata, dal rosa al rosso, Kissabel commercializzata dai partner del progetto Ifored, al quale partecipano anche le italiane  VOG, VI.P, Melinda, La Trentina, Rivoira.

In una nota le aziende comunicano, infatti, soddisfazione per test condotti nel mondo retail di diversi paesi. In Germania, ad esempio,  Kissabel® è stata protagonista di degustazioni in supermercati e ipermercati, gestite da Elbe-Obst e Obst Vom Bodensee, aziende parte del consorzio RAG – Red Apple Germany. “La maggior parte dei consumatori che hanno assaggiato Kissabel® è rimasta positivamente sorpresa dal colore rosso della polpa – riferisce Jens Anderson di Red Apple Germany Gmbh – Durante le degustazioni abbiamo raccolto le risposte di 450 consumatori che hanno definito Kissabel® innovativa, esotica, gustosa, di bell’aspetto, originale e ideale per il periodo natalizio”.

Kissabel_test_Europe_2Segnali positivi anche dall’Italia, dove la commercializzazione di Kissabel® è gestita dal Consorzio NovaMela, composto da VOG, Melinda, VI.P, La Trentina e Rivoira. Anche in questo caso sono state realizzate degustazioni nei punti vendita con la somministrazione di un questionario ai consumatori, così come assaggi durante eventi e fiere in Trentino e Lombardia, con ottimi riscontri in entrambi i casi.  In Italia  Kissabel® è stata protagonista anche di un test di gradimento svolto sui consumatori tramite un istituto di ricerca, raccogliendo consensi molto positivi sia in termini di propensione all’acquisto, sia di giudizio generale.  “I motivi dell’ottima accoglienza – spiega Andrea Fedrizzi, responsabile marketing e comunicazione Melinda – risiedono essenzialmente nella novità della polpa rossa, che caratterizza Kissabel® come mela innovativa e diversa dalle altre, e nelle sue peculiari caratteristiche, come valori nutrizionali, consistenza, croccantezza e gusto, che ricorda i frutti rossi”.

In Regno Unito, la commercializzazione è curata da Green Yard, e Worldwide Fruit. “Siamo molto soddisfatti dei feedback ricevuti sulle mele Kissabel®. I nostri clienti le hanno giudicate ottime sia come aspetto, sia come sapore. Siamo entusiasti per il futuro di questo progetto”, è il commento questa volta di Steve Maxwell, CEO di Worldwide Fruit, a proposito dei risultati ottenuti in alcune delle principali insegne del Paese dalle varietà Yellow e Orange.

Infine anche in Svizzera vendite positive. “I retailer sono molto interessati a sviluppare questo nuovo segmento di mercato – riferisce Christian Bertholet di Union-Fruits Fenaco – Abbiamo inoltre presentato Kissabel® al salone Goûts et Terroirs, raccogliendo diversi apprezzamenti da parte di consumatori e professionisti della ristorazione.” La Svizzera proseguirà nello sviluppo della produzione delle vatietà Kissabel® con l’obiettivo di raggiungere le 400 tonnellate nel 2022. 

Potrebbe interessarti anche