13 novembre 2018

Melinda, qualità e produzione da record

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Campagna decisamente migliore per Melinda rispetto alle difficoltà dello scorso anno quando il Consorzio, per colmare un deficit produttivo dovuto a gelate e grandinate, ha dovuto acquistare una parte di mele fuori dal territorio della Valle di Non e della Valle di Sole dove si concentrano i produttori.

Quest'anno i volumi sono ottimi spiega Paolo Gerevini, direttore generale Melinda: «A conferimento quasi ultimato la quantità di mele raccolta nella nostra Regione è pari a circa 500 mila tonnellate di mele prodotte sul territorio, delle quali circa 440 mila nelle Valli di Non e Sole, record di produzione per la maggior parte della varietà, in forte recupero dopo la gelata della stagione 17/18. Per quanto riguarda il livello di qualità quest’anno le mele a marchio Melinda si riconfermano come prodotto di altissimo livello, grazie ad un andamento climatico che è risultato ideale».

La campagna è iniziata dalle Gala per poi passare alla raccolta delle tre varietà Dop Melinda, vale a dire Renetta Canada, Red Delicious e Golden Delicious, poi è stato infine il turno di Evelina e Fuji, che hanno concluso in autunno ormai avviato il periodo della raccolta in Trentino.

«L’acquisto di un esiguo quantitativo di mele fuori dal territorio della Valle di Non e della Valle di Sole avvenuto lo scorso anno, utilizzando per la loro vendita un marchio diverso da quello Melinda, per servire alcuni clienti esteri è stata un’operazione sporadica che non fa parte dello standard strategico Melinda resa necessaria dalla situazione difficile – sottolinea Gerevini – va sottolineato che da sempre nella storia di Melinda e per sempre nella strategia del Consorzio l’unico obiettivo è quello di vendere e promuovere solo ed esclusivamente le mele prodotte dai soci coltivate in Val di Non e in Val di Sole proprio perché il territorio ha un’importanza centrale nella generazione delle caratteristiche distintive del prodotto: le mele Melinda Golden Delicious, Red Delicious e Renetta Canada sono state le prime in Italia ed essere certificate Dop».

Oltre all’Italia, in cui Melinda vende il 70% del suo prodotto, le mele vengono commercializzate anche in oltre 50 Paesi, nello specifico Spagna, Regno Unito, Nord Africa, Scandinavia, Est Europa e Germania sono le principali mete estere delle nostre mele. «La consistente produzione di questa stagione ci consentirà una distribuzione capillare in Italia aprendo anche a molti nuovi Paesi esteri».

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