28 gennaio 2021

Modykano: il pomodoro a grappolo d’eccellenza, tutto italiano

27

“Sviluppato in Sicilia nel nostro Centro di ricerca di Acate (Ragusa), Modykano è un pomodoro pronto a conquistare il mercato e la Gdo nazionale, grazie alla sua bellezza e alle sue caratteristiche –  dichiara Bruno Busin, product development specialist di Syngenta – Con l’introduzione di Modykano abbiamo voluto coniugare le esigenze produttive in termini di performance agronomiche con i requisiti richiesti dalla Gdo in termini di attrattività, qualità e shelf-life del prodotto. Grazie alle sue caratteristiche Modykano identifica il vero tondo liscio”.

Le sue bacche sono di ottima consistenza e pezzatura e di un bel colore rosso attraente. Ottima la tolleranza al cracking. Il grappolo è uniforme ed elegante e i frutti hanno una elevata tenuta nel post raccolta. La varietà è ideale per la coltivazione nei cicli invernali in Sicilia perché non teme il freddo e le escursioni termiche.

La pianta è sana, vigorosa e ben si adatta ai cicli lunghi di coltivazione con trapianti di settembre fino ai primi di ottobre. Long shelf-life, elevata produttività, pezzatura uniforme, gusto e resistenze genetiche: Modykano è una vera eccellenza nel suo segmento.

Potrebbe interessarti anche