Creare un ponte tra chi produce e il mondo della ricezione turistica e della ristorazione. Mercoledì 21 all’Urban Center di Siracusa, verrà presentato il nuovo progetto “Ambasciatori del Limone di Siracusa IGP – Ambassadeurs du Citron de Syracuse IGP”, iniziativa ideata dal Consorzio per celebrare il 2018, Anno internazionale del cibo italiano, attraverso il sostegno dell'Assessorato alle Attività produttive del Comune di Siracusa.
Saranno, in questa prima fase, 90 gli operatori coinvolti, dislocati fra i nove quartieri della città, i nove comuni dell'areale di coltivazione del limone di Siracusa IGP, diverse regioni italiane e più aree della Francia, tutti destinatari di campioni di prodotto e materiali informativi, racchiusi in scatole di legno d'agrumi realizzate a mano.
Il progetto degli “Ambasciatori”, afferma in una nota il Consorzio, “è un esperimento su piccola scala che potrebbe presto conoscere una più ampia applicazione attraverso gli strumenti del programma di sviluppo rurale comunitario. L'incontro di mercoledì rappresenterà un'occasione costruttiva di scambio fra il Consorzio e la platea degli esercenti, indispensabile a veicolare un messaggio unitario in procinto della nuova stagione turistica”.