16 luglio 2013

Nocciola di Giffoni IGP, i dolci si sfidano

29

E’ in programma sabato prossimo a Sieti, uno dei quattro casali di Giffoni Sei Casali (SA), la prima edizione del concorso di pasticceria dal titolo: “Il dolce più buono con la Nocciola di Giffoni IGP”. L’iniziativa è promossa dal GAL Colline Salernitane, in collaborazione con l’associazione Gusto del Gusto, per far conoscere e riscoprire alcuni luoghi caratteristici e simbolici del territorio e gustare i prodotti tipici della terra dei Picentini. La consegna dei dolci per questo concorso di pasticceria è prevista nella fascia oraria che va dalle 19 alle 19,45, presso il gazebo verde in piazza Corte dei Santi (info: 3405880966). La premiazione avverrà alle 22, dopo il verdetto espresso da una giuria composta da esperti del settore della nocciola. Durante la serata di sabato, i visitatori potranno inoltre degustare menù a base di nocciola presso diversi locali di Sieti. Il concorso di pasticceria è aperto a tutti e la partecipazione è gratuita. In palio c’è un cesto di prodotti tipici locali. Si può concorrere con più ricette di dolci, purché la Nocciola di Giffoni IGP sia uno degli  ingredienti principali. Inoltre, i dolci in gara non devono avere  bisogno del frigo per la loro conservazione. La giuria sceglierà il vincitore basandosi su criteri quali appetibilità, scelta degli ingredienti, presentazione del dolce, originalità.

Potrebbe interessarti anche