27 ottobre 2011

Nocciola e tartufo, matrimonio in vista

27

La nocciola dell’Alta Langa convolerà a nozze con uno dei più celebri tartufi d’Italia: quello di Alba. Il matrimonio gastronomico è stato organizzato da sabato prossimo a martedì 1° novembre nell’ambito della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Durante questi quattro giorni, in piazza Duomo sarà allestito il Salotto del Gusto e dei Profumi, un percorso gustativo e olfattivo che permetterà di conoscere le caratteristiche della Nocciola Piemonte IGP e di apprezzarne alcune applicazioni culinarie, in abbinamento con il tartufo bianco d’Alba e altri prodotti d’eccellenza del territorio. Inoltre, durante la manifestazione, la Comunità Montana Alta Langa e Langa delle Valli presenterà la nuova iniziativa “Nocciolando in Alta Langa – Cene a lume di candela”, che prevede serate gastronomiche durante i venerdì di novembre e dicembre dove l’immancabile protagonista dovrà essere la Nocciola Piemonte IGP, accanto ad altri piatti tipici della tradizione piemontese.

Potrebbe interessarti anche