Le basi alla nocciola che Pernigotti preparerà per la gelateria saranno realizzate con Nocciola Piemonte IGP. In questi giorni la celebre azienda piemontese ha infatti siglato un accordo con Coldiretti Piemonte per la fornitura, lungo tutto l’arco del 2012, di oltre 1.600 quintali di Nocciola Piemonte IGP. A confermarlo è stato lo stesso Graziano Graziani, direttore vendite di Pernigotti, che ha spiegato: “Con le nocciole Piemonte IGP intendiamo evidenziare l’italianità innanzitutto negli ingredienti composti per gelateria artigianale, che anche all’estero saranno individuati dai consumatori come prodotto tipicamente made in Italy, alla stregua della pizza. Utilizzeremo la nocciola IGP Piemonte per la nostra pasta di nocciola, per la linea pasta oro Gianduia, per quella del Variegato oro Gianduia e del variegato Frollino di cioccolato. Le gelaterie che acquisteranno i nostri prodotti alla nocciola, potranno utilizzare inoltre il materiale promozionale del Consorzio di Tutela della Nocciola Piemonte IGP”. Il presidente e il direttore di Coldiretti Piemonte, rispettivamente Paolo Rovellotti e Bruno Rivarossa, hanno rilevato “Con questo nuovo accordo diamo concretezza all’ampia progettualità economica di Coldiretti che tende a valorizzare i prodotti locali nelle filiere produttive”. Sulla base dell’intesa raggiunta, la fornitura di nocciole piemontesi IGP alla Pernigotti sarà garantita per tutto il 2012 dalla Cooperativa Corilanga, che commercializza solo nocciola marchiata. “L’auspicio – ha comunque concluso Graziani – è che si possa poi prorogare il contratto anche oltre il 2012”.
10 novembre 2011
Nocciola Piemonte IGP, un futuro nel gelato
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