Qual è la migliore crema spalmabile alternativa alla Nutella, che è di fatto la crema spalmabile per eccellenza? Il popolare settimanale statunitense Time non ha dubbi: la migliore alternativa è ancora “made in Italy” e si tratta della “Nocciolata” prodotta dalla Rigoni di Asiago. A conquistare i palati dei giudici d’oltreoceano è stata la “perfetta miscela di sapori di cioccolato e noci” che, appunto, la Nocciolata sa esprimere. Fondata nel 1923 e convertitasi già nel 1992 alla produzione interamente biologica di miele e marmellate, la Rigoni di Asiago oggi lavora e trasforma circa 6.000 tonnellate all’anno di frutta, tramite un ciclo produttivo totalmente automatizzato, e con la tracciabilità completa delle materie prime. Nel segmento del biologico l’azienda vicentina è oggi leader nel settore, con un fatturato 2013 di 75,6 milioni e 70 dipendenti. A completamento della gamma sono poi state inserite la crema di nocciole e lo zucchero ricavato dalle mele. “Ci stiamo concentrando sulla crescita all’estero – ha riferito al Sole 24Ore l’amministratore delegato Andrea Rigoni – attualmente a quota 11%. Anche il consumo in Italia del nostro prodotto è in aumento, ma le vendite oltre confine hanno margini notevoli; basti pensare che sono più che raddoppiate in due anni. Siamo in sintonia che le richieste dei consumatori, che chiedono innovazione, ma anche tradizione. Non mettiamo alcun limite alla crescita”.
19 febbraio 2014
“Nocciolata” Rigoni di Asiago premiata da “Time”
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