02 maggio 2019

Nocciole alla Ferrero, l’Irpinia è pronta

51

Anche l’Irpinia, con diverse imprese corilicole, è pronta a diventare partner della Ferrero per la fornitura di nocciole, sul modello già avviato di “Basilicata in guscio”.

Come riferisce il quotidiano locale Nuova Irpinia, il direttore di Coldiretti Campania, Salvatore Loffreda (nella foto), è stato chiaro: “Tutto dipende – ha detto – dalle quantità che chiederanno, ma la strategia adottata dalla Basilicata sarà sicuramente emulata anche dalla Campania: seguiremo a ruota il loro lavoro. Una volta raggiunto un accordo di massima ci occuperemo di mappare i terreni e verificare le disponibilità in provincia di Avellino. Ad oggi siamo impegnati in prima linea sulle misure del Psr, per cui chiediamo alla Regione Campania non solo di finanziare l’agroalimentare, ma di spingere sui progetti di filiera in modo tale da costruire un percorso di produzione che includa le materie prime e le preservi per valorizzare il territorio di provenienza. Abbiamo bisogno – ha concluso Loffreda – di guardare all’agroalimentare come alla massima espressione del made in Italy, esplicativo del rispetto delle norme contrattuali dei lavoratori, della manifattura e produzione delle materie prime, della qualità del prodotto. Requisiti che devono riguardare tutta la filiera nel suo complesso”.

Potrebbe interessarti anche