20 febbraio 2014

Nocciole e pistacchi interi per un gelato Benfatto

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A Roma è nata un’altra gelateria che fa dell’alta qualità il suo principale biglietto da visita e dove la frutta secca abbinata al gelato si può degustare in modo speciale. Si tratta di “Benfatto alta gelateria” di via Mantova 18, che è stata recensita dal Gambero Rosso. I titolari sono Luca, 43 anni, e Flavio, 24 anni. Il primo si definisce il “teorico” di questo sodalizio imprenditoriale, mentre Luca, corso da pasticcere alle spalle, è lo spirito pratico dei due. “Sono appassionato da sempre di gelato”, ha raccontato Luca al Gambero Rosso. “Ho un background scientifico che ora ho applicato alle ricette. Solo dopo aver studiato tutto quello che c’era da studiare sull’argomento, il progetto, che era in gestazione da un paio di anni, ha preso corpo. Ci siamo trovati immediatamente d’accordo sulla necessità di non trascurare accoglienza e presentazione. Un gelato servito senza garbo perde metà del suo appeal. Anche il locale, in linea con questa idea, è stato pensato per essere semplicemente accogliente”. Entrando poi nello specifico di alcuni gusti, Luca continua dicendo: “La nostra offerta è sicuramente differente da quella della gelaterie più vicine a noi. Ad esempio incorporiamo nocciole e pistacchi interi nel gelato. Inoltre proponiamo bicchierini di semifreddi realizzati a regola d’arte…I fornitori a cui ci rivolgiamo per le materie prime sono aziende con cui condividiamo il piacere nel fare cose buone. Tra questi Papa dei Boschi per le Nocciole Piemonte IGP e Aroma Sicilia per i pistacchi di Bronte DOP”.

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