Nocciole e tartufi piemontesi si apprestano a inaugurare questa settimana un grande tour enogastronomico oltreoceano. Da domani, inizierà infatti in Canada la prima tappa dell’edizione 2013 di “Truffles & Hazelnuts dinners tour”, una manifestazione gastronomica e turistica che vede come protagonisti le eccellenze della cucina langarola e piemontese, le quali saranno servite sulle tavole di alcuni tra i più prestigiosi e rinomati ristoranti d’oltreoceano. L’evento comincerà infatti a Edmonton, in Alberta, per proseguire a Vancouver ed entrare poi negli Stati Uniti coinvolgendo Portland in Oregon, Napa Valley, San Francisco e Los Angeles in California. Partita in sordina nel 2009 per accompagnare la partecipazione italiana alle Olimpiadi di Vancouver 2010, l’iniziativa ha riscosso un successo inaspettato al punto che gli organizzatori, per accontentare le numerose richieste pervenute, hanno dovuto dividere in due tranche il calendario degli eventi: una per la costa ovest tra novembre e dicembre 2013 e una seconda per la costa est a gennaio 2014. In questa edizione sono previsti 19 eventi tra cene, conferenze e lezioni di cucina: 8 per la prima parte e 11 per la seconda. Tra i piatti che saranno serviti durante le diverse cene, non mancheranno ricette come scottato di vitello servito con la maionese di Nocciole Piemonte Igp, pappa di pomodoro con biscotto di mais al tartufo, tajarin langaroli al tartufo, filetti di maialetto con peperoni caramellati e granella di Nocciole Piemonte Igp, torta di Nocciole Cortemilia, Nocciole Piemonte Igp zuccherate, Bunet della nonna.
25 novembre 2013
Nocciole e tartufi volano oltreoceano
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