Le nocciole, se consumate durante la prima colazione mattutina, possono avere effetti molto positivi per mantenere elevata la soglia dell’attenzione durante la giornata. E’ questa una delle conclusioni formalizzate dagli esperti riunitisi alla International Conference on Nutrition & Growth, tenutasi a Parigi alla fine della scorsa settimana. Lo studio sul tema è stato curato in particolare da Umberto Castiello, professore ordinario di psicobiologia al Dipartimento di psicologia generale dell’Università degli Studi di Padova. “Preferire al mattino, per 4 volte a settimana, una fetta di pane spalmata con crema alla nocciola – ha affermato il prof. Castiello al quotidiano Il Tempo – unita a una tazza di latte e a un frutto, può favorire il mantenimento dell’attenzione dei ragazzi durante le ore di lezione. Non dimenticando un’alimentazione comunque bilanciata e salutare durante la giornata”. Che una prima colazione piuttosto ricca aiuti ad affrontare bene la giornata e sia una prima barriera contro l’obesità è stato confermato anche da un’altra ricerca, presentata sempre a Parigi e condotta dal prof. Livio Luzi, endocrinologo dell’Università degli Studi di Milano.
06 marzo 2012
Nocciole, gli esperti le consigliano a colazione
26