Un valido aiuto per i neonati prematuri potrà arrivare dalle nocciole. I grassi “buoni” presenti in questi frutti, potranno infatti fungere da integratore per il latte in polvere. La scoperta è stata fatta da Casimir Akoh, ricercatore statunitense dell’University of Georgia, ed è stata pubblicata in questi giorni dalla rivista scientifica “Journal of Agricultural and Food Chemistry”. “Il latte materno – ha spiegato lo stesso titolare della ricerca – è naturalmente ricco di grassi salutari come l’omega-3 DHA e l’omega-6 ARA. Tuttavia, i nati prematuri non ricevono abbastanza esposizione al DHA e ARA nell’utero, e il latte delle loro madri ne è carente. Degli additivi adatti esistono, ma sono derivati dai grassi delle alghe e poco digeribili. Per ovviare a questo problema, abbiamo elaborato un sostituto che replica gli effetti del DHA e dell’ARA a partire dagli oli naturali presenti nelle nocciole”. Secondo Akoh, l’integratore che si ottiene dalle nocciole potrà essere un valido ingrediente per il latte in polvere.
01 giugno 2012
Nocciole, il loro grasso utile ai neonati
27