Continuerà domenica prossima con la tappa di Castellero D’Asti “Noccioliamo in tour”, il “viaggio sensoriale” alla scoperta dei territori della nocciola italiana e delle varietà più pregiate. Il progetto è a cura dell’Associazione Città della Nocciola con la collaborazione del comune di Castellero D’Asti e intende promuovere la nocciola italiana. L’iniziativa propone un viaggio nei territori che coltivano la nocciola, tra laboratori, mostre, percorsi, concorsi e degustazioni guidate. A Castellero sarà organizzato il laboratorio Noccioliamo “Dal Campo al forno”, a partire dalle 10, presso la sala di degustazione dell’azienda Agrival. Il percorso sensoriale sarà guidato dall’esperta Nocciotester Irma Brizi e dedicato alla storia, alle curiosità e alla filiera, con assaggio delle tre nocciole italiane certificate (Nocciola Piemonte IGP, Nocciola di Giffoni IGP, Nocciola Romana DOP). Gli ospiti assaggeranno in anteprima il raccolto corilicolo 2013 . Questa tappa si chiuderà poi con un abbinamento eccezionale: la Torta Sbrisolona Agrival di A. Sticca & Mellis e il Moscato bianco vendemmia tardiva de La Ganghija di E. Rapalino.
10 ottobre 2013
Noccioliamo in tour fa tappa a Castellero d’Asti
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