“La gente sta apprezzando sempre più la frutta secca, non solo perché è buona ma perché fa anche bene”. Ad affermarlo a QN Il Resto del Carlino è stato Alessandro Annibali, titolare di New Factor, azienda riminese specializzata nella produzione e lavorazione di noci. “Non a caso – aggiunge Annibali – in un mondo in cui l’ortofrutta è in crisi, la frutta secca cresce a volume del 6%”. E dato l’andamento incoraggiante del settore, New Factor pensa in grande. Nel servizio citato, l’azienda dichiara di avere come obiettivo la gestione di 500 ettari di noci nel giro di 3 anni, direttamente o come partner commerciale. Due sono le varietà prescelte: Chandler di Romagna e Lara del Veneto. Il titolare di New Factor ha piantato i primi due ettari di noci nel 1997 e si appresta nel giro di poco tempo a tagliare il traguardo dei 100, grazie alla collaborazione di altri agricoltori romagnoli. Attualmente l’azienda conta 80 dipendenti, commercializza ogni anno circa 8.000 tonnellate di frutta secca e ha un fatturato che si aggira sui 30 milioni di euro.
04 febbraio 2013
Noci, un’idea per investire
29